news

Экологичный авторикша

15.04.2013
Главная » news » Экологичный авторикша

Трехколёсные авторикши с электромотором от Terra Motors будут спасать экологию Филиппин.

В странах юго-восточной Азии очень распространены рикши самых разных видов — трехколёсные транспортные средства идеально подходят для передвижения по жаре, в условиях напряжённого трафика. Жители Индии и Таиланда, например, называют рикши «тук-тук». Это транспортное средство выглядит как велосипед с кабиной. А вот в других странах используются бензиновые авторикши — серьёзный источник загрязнения воздуха в городах.

Как раз для таких случаев японская компания Terra Motors выпустила пятиместные «тук-туки» с электрической «начинкой», аккумулятора которых хватит на 50 км пути при максимальной скорости 50 км/ч. По мнению создателей, такой общественный транспорт поможет реально улучшить экологическую ситуацию в азиатских городах.

Именно такие авторикши появятся в скором будущем на Филипинах — местное правительство разработало программу перехода таксистов на экологичные рикши, которых, по подсчётам экономистов, к 2016 году здесь будет около 100 000.

Стоимость одного экологичного транспортного средства — $6300. Недёшево. Но даже при таком раскладе местным властям удастся сэкономить более 100 млн. долларов в год, которые обычно уходят на закупку импортного топлива. Не говоря уже о том, что количество выбросов выхлопных газов сократиться в разы.

Фото: http://www.ecochunk.com.