news

Электрокар BMW i3 скоро поступит в продажу

31.07.2013
Главная » news » Электрокар BMW i3 скоро поступит в продажу

У BMW появился свой серийный элекрокар. На днях состоялась официальная премьера новинки — BMW i3, концепт которого был представлен осенью 2011 года. Теперь же авто будет продаваться у официальных представителей немецкой марки.

BMW i3 — это пятидверный городской хэчбэк семейного типа, внешне напоминающий BMW X3, правда, у электрокара размеры чуть меньше, зато он выше. BMW i3 имеет следующие габариты: длина — 3,9 м, ширина — 1,7 м, высота — 1,5 м. Вес — 1 195 кг, причём 1/5 часть массы (230 кг), приходится на литий-ионный аккумулятор. BMW i3 имеет несущую раму из алюминия, а панели кузова сделаны из армированного углеродным волокном пластика.

Электродвигатель позволяет BMW i3 разогнаться до 100 км/ч за 7,2 секунды. Максимальная скорость BMW i3 ограничена — не выше 150 км/ч. Это сделано для того, чтобы экономить заряд батареи. Батарея имеет ёмкость в 22 кВт/ч, авто может преодолеть 160 км без подзарядки.

Электромобиль BMW i3

Полная зарядка происходит, как и у большинства электрокаров, за 8 часов, а ускоренная — за полчаса. В BMW также предлагают купить в качестве дополнения маломощный бензиновый мотор — он сможет заряжать аккумулятор, чтобы электромобиль мог преодолеть до 200 км пути.

Первые покупатели BMW i3 по предзаказу получат электрокар уже в ноябре этого года. Стоимость BMW i3 в первоначальной комплектации составляет около 35 000 евро в Европе. О точной стоимости в России пока неизвестно — новинку можно будет купить только в двух салонах в Москве и Санкт-Петербурге.