news

Электрический гибрид авто и мото

19.06.2013
Главная » news » Электрический гибрид авто и мото

Компания Lit Motors' представила необычное электрическое транспортное средство C-1 electric, представляющее собой оригинальный гибрид байка и авто.

Водители автомобиля знают, как иногда хочется пересесть на мотоцикл — более маневренный, быстрый и удобный вид транспорта, который на городских дорогах зачастую намного практичнее. Однако у мотоцикла есть один значительный недостаток — отсутствие кузова и незащищённость внешними стенками. Чтобы исправить этот минус, но оставить все другие плюсы мотоцикла, дизайнеры компании Lit Motors’ придумали интересный байк, который сочетает в себе и свойства авто. Их «зелёный» и мощный Lit Motors’ C-1 electric — это соединённые автомобиль и мотоцикл.

У Lit Motors’ C-1 electric два колеса, есть крыша, двери и даже полноценный кузов для водителя и пассажира, также есть небольшой багажник. Новинка хорошо стоит на дороге, не нуждаясь в поддержке, что стало возможным благодаря системе гидравлической стабилизации. Так что с Lit Motors’ C-1 electric можно комфортно передвигаться по городу, имея маневренность байка и удобство авто. Это транспортное средство работает на электронном двигателе, который питается от литий-ионного аккумулятора мощностью 4-6 кВт/ч.

Полного заряда батареи хватит на поездку в 8-10 часов, а максимальная скорость Lit Motors’ C-1 electric составляет 193 км/ч. Стоимость этого экологичного гибрида в США начинается от 16 000 долларов, в зависимости от комплектации.

Фото: http://www.gizmag.com.