news

Электромобилиада — 2013

11.07.2013
Главная » news » Электромобилиада — 2013

В Москве состоялся международный форум по электротранспорту и зарядной инфраструктуре «Электромобилиада-2013». Это было одно из немногих, а возможно, и единственное мероприятие в мире, где можно было прокатиться как на ультрасовременном Tesla Model S 2013 года выпуска, так и на столетнем электрическом Waverly 1913 года.

Организаторами мероприятия выступили компания «Револьта» и ОАО «Российские сети». В этом году участниками форума стали 578 руководителей, специалистов и представителей СМИ из России, Белоруссии, Украины, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Ирландии, Латвии и ряда других стран.

Главной темой «Электромобилиады-2013» стала Всероссийская программа развития зарядной инфраструктуры под эгидой электросетевого комплекса ОАО «Россети», разработанная при участии компании «Револьта». Основная цель программы — создать в России условия для широкомасштабного внедрения всех видов автономного электротранспорта.

В рамках экспозиции были представлены электромобили семи автопроизводителей, а также квадроциклы и электровелосипеды. В рамках конференции с презентациями существующих и перспективных моделей электромобилей для российского рынка выступили представители Smith Electric Vehicles, BMW, Mitsubishi Motors, SOR и Volvo.

Особенно интересной стала сессия по зарядной инфраструктуре: впервые у участников форума появилась возможность из первых рук получить информацию о нынешнем состоянии проектов по зарядной инфраструктуре для электротранспорта в США, в Европе в целом и на примере таких стран, как Ирландия и Эстония.

Электромобиль Waverley 1913 года выпуска

Электромобиль Waverley 1913 года выпуска. Фото: news.auto.ru

Компания «Револьта» представила участникам рынка собственную сеть зарядных станций Revolta, которая насчитывает сегодня 47 пунктов на территории Москвы и области, а также в Белгороде и Казани.

В рамках «Электромобилиады-2013» состоялся премьерный показ 100% электрического грузовика Smith Newton. Компания «Коминвест-АКТМ» впервые продемонстрировала линейку специализированных электромобилей Goupil, предназначенных для сферы ЖКХ и работы на закрытых территориях.

Форум стал самым крупным событием в области электротранспорта в России и мире в целом. Поддержка и активное участие в мероприятии электросетевого комплекса, ключевых автопроизводителей и ведущих электротехнических концернов в этом году вывели «Электромобилиаду» на совершенно новый уровень.