news

Эльфийский веломобиль

20.12.2012
Главная » news » Эльфийский веломобиль

В кельтской культуре эльфы — это дружелюбные и миролюбивые существа. Взяв за основу такие представления об этом волшебном народе, инженеры компании Organic Transit из США придумали экомобиль ELF — необычное средство передвижения, экономичное во всех смыслах этого слова.

Новый электромобиль ELF представляет собой транспортное средство, сочетающее в себе электро- и веломобиль, другими словами, это веломобиль с электрическим мотором. При этом электродвигатель питается от встроенной в крышу солнечной батареи. Именно такое технологичное решение позволяет владельцу ELF выбирать способ езды — с помощью собственных физических усилий или используя электричество.

ELF — это индивидуальное транспортное средство, предназначенное только для водителя, кресло для пассажира здесь отсутствует, зато есть немного места для небольшого багажа. В основе конструкции ELF — крепкий каркас из алюминия, кузов из композитных материалов, лобовое стекло — из поликарбоната. Всё это стоит на ходовой с тремя колёсами, два из которых располагаются впереди, а одно — сзади.

Система освещения в ELF построена на светодиодах, что не требует больших энергозатрат. Всё оборудование питается от небольшого аккумулятора, который обеспечивает энергией и электромотор в 750 Ватт, полного заряда которого хватит на 48 км. Если электричество закончится раньше, чем вы доберётесь до конечного пункта назначения, всегда можно начать крутить педали.

Компания Organic Transit планирует наладить массовое производство миниатюрного «эльфа» в ближайшее время. Также известно, что производитель планирует продавать веломобиль за небольшие деньги: предположительно, ELF будет стоить не более $4000.

Фото: http://inhabitat.com.