news

Энергия кресс-салата для тренировки

27.04.2012
Главная » news » Энергия кресс-салата для тренировки

Перед походом в тренажерный зал съедайте кресс-салат — он придаст вам энергии и защитит клетки от разрушения.

Ученые из Великобритании доказали, что питательные вещества, содержащиеся в листьях кресс-салата, снижают возможность повреждения ДНК после физических упражнений.

Специалисты в области физической культуры взяли образцы крови 10 здоровых мужчин и предложили участникам исследования съедать небольшую порцию кресс-салата (85 гр.) в день на протяжении 8 недель. Затем участники должны были пробежать дистанцию на беговой дорожке с высоким углом наклона, после чего ученые вновь взяли их кровь на анализ.

Спустя какое-то время аналогичный эксперимент повторили, но уже без участия кресс-салата, и результаты показали значительное увеличение повреждений ДНК после тренировок.

В то время как фитнес несет в себе много пользы, он также ведет к выработке свободных радикалов в больших количествах. Кресс-салат, в свою очередь, богат антиоксидантами, которые освобождают наш организм от свободных радикалов.

Хорошая новость для тех, кто не любит кресс-салат. Ученые утверждают, что его можно употреблять не каждый день — эффект все равно будет заметен. К тому же кресс-салат принадлежит к той же группе овощей, что и цветная капуста с брокколи, только в нем в десять раз больше полезных веществ, чем в любом другом фрукте или овоще.