news

Энергоэффективное жильё для нуждающихся американцев

21.11.2013
Главная » news » Энергоэффективное жильё для нуждающихся американцев

Благотворительный фонд Make It Right, основанный Брэдом Питтом и архитектором Уильямом Мак-Доном, представил свой новый проект в Канзасе — здание старой школы было перестроено в LEED-жилой дом.

Благотворительный фонд Make It Right был создан в 2007 году с целью помочь людям вернуться к нормальной жизни после природных и экономических бедствий. На прошлой неделе фонд открыл свой последний проект в одном из самых бедных районов Канзас-Сити, штат Миссури. 

В рамках проекта LEED Platinum было восстановлено заброшенное здание школы Банкрофт — там был проведён ремонт, сделана перепланировка, обустроена территория и пр. Так и появился жилой комплекс с LEED-начинкой. Кроме того, неподалёку от здания также построили новые дома. В новом комплексе, помимо жилых домов с доступными квартирами для бедного населения также есть общественные пространства: скверы, кинозал, тренажёрный зал. Архитектурный проект разработала студия BNIM. 

На крышах всех зданий размещены 75-киловаттные солнечные батареи, которые отличаются высокой производительностью. Большие окна в зданиях обеспечивают естественное освещение, что позволяет ещё больше экономить электроэнергию. 

С момента основания фонд Make It Right реализовал несколько проектов по восстановлению домов и зданий в США после бедствий: в Новом Орлеане, Ньюарке, Форт-Пеке, резервации в Монтане и др. 

 Фото: inhabitat.com.