news

Экологичная монтажная пена нового поколения

08.11.2012
Главная » news » Экологичная монтажная пена нового поколения

В Германии изобрели уникальную строительную пену Biofoambark, которая состоит из возобновляемых материалов.

Масштабы использования монтажной пены при нынешних темпах строительства в развитых странах просто колоссальны — ежедневно этим материалом утепляют окна, покрывают стены. Состоит нынешняя пена из соединений пластиков и углеводородов — не очень экологично, не так ли?

Группа учёных из Университета Фрайбурга под руководством профессора Мари-Пьер Лабори создала единственный в своем роде «зелёный» пеноматериал Biofoambark, состоящий из натуральных возобновляемых веществ и пригодный для использования в строительстве. Новая пена отличается хорошими изоляционными свойствами и огнестойкостью.

Основа пены Biofoambark — танин, соединение, встречающееся в коре деревьев и красном вине. Дополнительными веществами послужили наноцеллюлоза, глицерин и фурфурол — материалы, получаемые из деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Биопена Biofoambark уже завоевала признание специалистов и была отмечена почётной премией в области «зелёного» строительства, которую вручат учёным на выставке POLLUTEC 2012 в конце ноября этого года.

Фото: http://pasprayfoam.com.