news

А есть ли душа у камня? Узнаем на выставке

31.01.2012
Главная » news » А есть ли душа у камня? Узнаем на выставке

Завтра, 1 февраля, в институте Финляндии в Санкт-Петербурге откроется выставка «Душа камня» — проект о мифах и загадках, связанных с представлениями человека о камне, от Музея Южной Карелии, Сайменского университета прикладных наук и компании Kalevala Koru.

Многогранные и необычные объекты, представленные на выставке, призваны показать камень не только как прекрасный природный материал для украшений, но и одухотворенный предмет, наделенный сакральными смыслами.

Компания Kalevala Koru уже более 70 лет успешно работает в области финского ювелирного дизайна, создавая украшения, в которых большую роль играют именно камни. На выставке можно будет увидеть работы таких дизайнеров компании, как Кирсти Доукас, Кайсалеена Мякеля, Пекка Пиекяйнен, Мари Саари, Ян Салакари, Мирьям Салминен и Марья Суна.

Проект «Душа камня» познакомит вас с ювелирными произведениями как профессионалов, так и молодых художников — студентов Сайменского университета прикладных наук (Йенни Сокура, Криста Руохонен, Минна Маркканен и Вииви Маннен).

К участию в выставке были приглашены 22 независимых художника-ювелира из разных стран. Если говорить о Финляндии, то здесь будут представлены работы ювелиров из Лаппеенранты: Уллы Ахола, Тарьи Лехтинен и Тарьи Туупанен.

Открытие состоится в 18.00 по адресу ул. Б. Конюшенная, 8, 3 этаж. Выставка будет работать до 30 марта с понедельника по четверг с 11 до 18 часов, в пятницу — с 11 до 16 часов).