news

Европа против тестов на животных

06.02.2013
Главная » news » Европа против тестов на животных

С марта этого года в странах Евросоюза будет запрещена продажа косметических средств и бытовой химии, тестируемых на животных.

Многие крупные производители косметических средств сегодня не скрывают, что тестируют свою продукцию на животных, против чего уже много лет выступают защитники прав братьев наших меньших.

И вот Европа, наконец-то, выступила против такой негуманной практики: Евросоюз принял решение запретить импорт и продажу на своей территории любых косметических средств или их компонентов, которые тестировались на животных.

Согласно релизу, этот запрет вступит в силу в марте 2013 года. Как говорят эксперты, он довольно сильно повлияет на работу все отрасли: для производителей это, в первую очередь, означает, что они должны активизировать усилия для разработки, проверки и принятия альтернативных методов тестирования продуктов, которые поставляются на рынок. Активисты за права животных, несомненно, рады данному решению, считая его поистине историческим событием.

Использование альтернативных методов тестирования до сих поря является предметом споров в косметологии, и есть учёные, которые полагают, что испытания на животных необходимы. Многие производители до сих пор тестируют свои косметические продукты на животных. Список таких компаний можно посмотреть на сайте PETA.

Отметим также, что с января 2013 года в Израиле вступил в силу подобный закон о запрете на импорт и продажу косметики и бытовой химии, тестируемой на животных.