news

EXPO–2015: вести с полей

13.11.2014
Главная » news » EXPO–2015: вести с полей

Что ждёт участников и туристов на всемирной выставке EXPO–2015 в Милане? Новыми подробностями с журналистами поделились на пресс-конференции в ЦУМе, которая прошла в рамках дней Милана в Москве. Мы посетили это мероприятие и делимся с вами самой актуальной информацией.

На этой неделе в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию Мультимедийного информационного центра в рамках Дней Милана в Москве. Спикерами стали мэр Милана Джульяно Пизапия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Москве Чезаре Мария Рагальини, генеральный директор подразделения по организации мероприятий EXPO–2015 Пьеро Галли и специально приглашённый шеф-повар Милана Давиде Олдани.

Чезаре Мария Рагальини в своём вступительном слове обозначил главную тему всей выставки EXPO–2015, подчеркнув, что мировой охват выставки позволит на новом уровне говорить о проблемах продовольствия, голода, утилизации отходов и о новых подходах в обращении с продуктами питания.

Выставка EXPO 2015 Милан

Мэр Милана Джульяно Пизапия продолжил эту тему. По его словам, EXPO–2015 позволит профессионалам обсудить накопившиеся вопросы XXI века, а иностранным туристам — посмотреть на Милан не только со стороны главных улиц с модными магазинами, но и погрузиться в традиции культуры питания.

Выступление следующего спикера, Пьеро Галли, стало самым богатым на долгожданные факты и подробности, касающиеся выставки. По сравнению с предыдущей выставкой в Шанхае, количество стран, строящих свои павильоны, выросло на треть (!) — в этот раз запланировано 54 павильона. Остальные страны-участники (всего их 140) будут сгруппированы по кластерам, посвящённым основным видам продукта: какао, рису, специям, фруктам и др. Всего 9 кластеров, каждый — по 8-9 стран.

Выставка EXPO 2015 Милан

Пространство площадки EXPO–2015 будет устроено по принципу римского города — одна главная улица с отходящими от неё переулками. По форме вся площадка напоминает рыбу с искусственным прудом вместо глаза. Запланирована и концертная площадка с посадочными местами и открытым пространством для Cirque du Soleil.

Для посетителей постараются создать самые комфортные условия пребывания. Цену билета сделают максимально доступной для разных слоев населения: средняя цена — 20–25 евро; 10 евро — детский билет, 29 и 32 евро — взрослый билет с фиксированной и открытой датой соответственно. Кроме того, предусмотрены специальные тарифы для семей, студентов, пожилых людей, людей с инвалидностью. Посещение выставки поделено на дневное и вечернее время. Днём предполагается уделять время образованию, воспитанию, дискуссиям, а вечернее время отвести развлечениям: концертам, представлениям, дегустациям. Билет на выставку можно купить на сайте. По словам организаторов, на сегодняшний день продано около 6,5 миллионов билетов.

Выставка EXPO 2015 Милан

Что касается нашей страны, то для неё участие в EXPO–2015 станет логическим продолжением года Италии в России (за 2014 год Италию посетило 1,2 миллиона российских туристов) — дополнительным «полугодием» России в Италии, с ещё более насыщенной программой. Как будет выглядеть российский павильон — по-прежнему не раскрывают, но говорят, что он будет внушительных размеров.

Автор: Вероника Прокопенко.