news

Экстракт винограда — лекарство от рака

16.12.2013
Главная » news » Экстракт винограда — лекарство от рака

Учёные выяснили, что соединения, содержащиеся в виноградных косточках, могут стать эффективным лекарством от рака.

Исследователи из Университета Колорадо Скаггс заявили, что виноград содержит особые соединения, которые способны противодействовать росту раковых клеток, при этом не влияя на здоровые самой клетки.

К такому выводу они пришли в ходе изучения рака простаты и поиска эффективного лекарства от него. Учёные получили в лаборатории соединение из виноградных косточек B2G2, которое вполне может стать в будущем эффективным лекарством от рака.

B2G2 — самый активный из полифенолов, выделенных из винограда, вызывает апоптоз раковых клеток, то есть клеточную смерть. Этот активный ингредиент, говорят учёные, можно получить в необходимых количествах для производства эффективного лекарства. Однако для клинического использования надёжнее будет всё же производить синтезированные вещества.

Для промышленных масштабов исследователям уже удалось синтезировать соединение B2G2, которое, как оказалось, действовало не менее эффективно, чем натуральное. Сейчас решается вопрос о начале клинических испытаний B2G2, чтобы точно выявить механизм работы этого вещества и побочные эффекты.