news

Грани природы: стекло как искусство

11.08.2014
Главная » news » Грани природы: стекло как искусство

20 августа в Петербурге открывается уникальная выставка — авторские украшения из стекла представит Анастасия Прибельская, основательница Европейской школы искусств Rowan Craft и мастерской «Академия стекла».

Анастасию мы знаем давно — впервые рассказали о ней в журнале «Натур Продукт» в 2012 году. Позже, уже весной 2014, когда она приезжала на открытие петербургского филиала своей студии, нам удалось встретиться для интервью — время за беседой пролетело незаметно. Уже тогда Анастасия поделилась своими планами привезти в город на Неве выставку авторских украшений из стекла. И вот, свершилось — уже на следующей неделе петербуржцы смогут посетить экспозицию «Грани природы».

Анастасия Прибельская

Выставка откроется в музее художественного стекла в парке им. Кирова (Елагин остров) 20-го августа. На ней будут представлены ювелирные украшения и арт-объекты, созданные из муранского, чешского и американского стекла в технике лэмпворк с использованием бронзы и меди. Это направление — максимально реалистичное отражение природы. Анастасия удивительно точно подмечает мелкие детали, поэтому все её украшения выглядят как живые растения и насекомые.

На выставке будут представлены разные коллекции. Например, «Чаша природы» представляет собой стилизованные кубки, отражающие грани подводного и наземного миров. Анастасия создала её на острове Мурано вместе с итальянским дизайнером Давидэ Пенсо. Другая коллекция — Aquatica — ещё один совместный проект, но уже с московской художницей Татьяной Бояриновой.

Коллекция украшений Aquatica Анастасии Прибельской

Основной коллекцией выставки станет Cladonia, которая была создана специально для выставки в Музее стекла. В её основе — природные образцы, собранные в лесах Подмосковья.

На открытии выставки состоится дефиле авторских украшений и лэмпворк шоу от Татьяны Бояриновой, во время которого посетители увидят работу мастера за горелкой и смогут насладиться рождением новых форм и очертаний в раскалённом стекле.

Лучше всего прийти на открытие, так как часть коллекции после дефиле отправится в Москву. В целом же экспозиция будет в Петербурге до 20 ноября 2014 года. Официальное открытие состоится 20 августа в 16.30. Вход свободный.

Произведения Анастасии Прибельской вдохновляют, восхищают и радуют глаз. Увидеть эту красоты должен каждый!

Коллекция украшений Aquatica Анастасии Прибельской