news

Farm to Girl — новая марка экокосметики из США

06.03.2014
Главная » news » Farm to Girl — новая марка экокосметики из США

Новая экокосметика Farm to Girl уникальна тем, что это первая в мире косметика с нулевым уровнем отходов при производстве.

Нетоксичная косметика Farm to Girl производится замкнутым способом, что делает её первым в мире косметическим брендом с нулевым уровнем отходов. Цель создателей марки — показать, что такое производство возможно. Farm to Girl — это не просто безопасная натуральная косметика для человека. Её производство не предполагает использования пластиковой упаковки и она создаётся в соответствии с принципами справедливой торговли.

Продукты Farm to Girl содержат натуральные и органические масла, чай, цветы, фрукты, мёд, пчелиный воск и воду. В ней нет парабенов, формальдегида, лаурилсульфата натрия (SLS), искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, нефтехимии и веществ, нарушающих гормональный фон. Эту косметику можно даже попробовать на вкус, утверждает производитель.

Косметика Farm to Girl фасуется в стеклянные банки с металлическими скручивающимися пробками — лосьоны и кремы, металлические банки — бальзамы для губ, а все бумажные этикетки сделаны из переработанных бумажных отходов.

Часть вырученных от продажи косметики средств поступает в фонды Южной Африки и Намибии, которые финансируют стипендии для молодых женщин.

Фото: treehugger.com.