news

Фермерские продукты покоряют небо

23.03.2012
Главная » news » Фермерские продукты покоряют небо

Пассажирам авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ) теперь будут предлагать блюда исключительно из органических продуктов.

Авиакомпания подписала партнерское соглашение с фермерским хозяйством Abu Dhabi Organics Farms. Ферма будет ежедневно поставлять свежую продукцию для авиаперевозчика.

Ассортимент довольно разнообразен и включает яйца, овощи, мясо, молоко, мед и другие продукты. Пока достигнута договоренность о том, что из органических продуктов профессиональные повара Etihad Airways будут готовить блюда для пассажиров первого класса. Но уже сейчас активно обсуждаются планы о доступности органического меню пассажирам всех классов. 

Ферма Abu Dhabi Organics Farms была основана в 1997 году Халидом Аль Шамси. Все продукты, выращиваемые здесь, отвечают требованиям, предъявляемым к органической продукции. Хозяйство находится неподалеку от Абу-Даби и занимает более 55 га земли. Овощи и фрукты выращиваются как в теплицах, так и на открытом воздухе. Здесь также разводят верблюдов, коров, куриц и коз.

Ежедневно для всех желающих проводят экскурсии по ферме, где рассказывают о преимуществах органических продуктов питания и о том, как пустыня превратилась в плодородную землю. 

Кстати, мед от Abu Dhabi Organics Farms недавно был признан одним из лучших на международном конкурсе органического меда Biol Miel Internaitional Competition for Organic Honey.