news

Штраф за выброс биоотходов

25.09.2014
Главная » news » Штраф за выброс биоотходов

Власти Сиэтла решили вести штрафы за нерациональное использование продуктов питания. Они будут налагаться на частных лиц и компании.

По новым правилам, если при проверке мусорного бачка более 10% его содержимого составят недоеденные продукты, семья будет оштрафована на 1 доллар. Если ситуация повторится, штраф составит уже 50 долларов. Столько же должны будут заплатить компании и многоквартирные дома.

Компостирование подразумевает переработку органического мусора, то есть пищевых остатков, в специальных резервуарах. Конечным продуктом этой переработки является плодородная почва. Такой процесс позволяет значительно сократить объём парниковых газов, поступающих в атмосферу.

Цель нововведения — не увеличение доходов города, а напоминание жителям о том, что на них лежит обязанность участвовать в сокращении отходов.

На сегодняшний день Сиэтл — второй американский город после Сан-Франциско, в котором компостирование пищевых отходов стало обязательным для частных хозяйств и компаний. В настоящее время город утилизирует 56% своих отходов. Здесь поставлена задача довести эту цифру до 60% к 2015 году.

Городские власти приступят к выписке предупреждений с 1 января 2015 года, а штрафы начнут начислять с 1 июля.

Читайте о том, как обращаются с отходами, в том числе биологическими, в соседней с нами Лаппеенранте (Финляндия). Мы увидели весь процесс своими глазами.