news

Первое цифровое экотелевидение России

05.06.2013
Главная » news » Первое цифровое экотелевидение России

Сегодня, 5 июня, во Всемирный день защиты окружающей среды, состоялась презентация первого в России цифрового экотелевидения Sky Leaf Eco TV. Канал будет вещать 24 часа в сутки в Интернете.

Лицом и по совместительству сооснователем экоканала стал Николай Дроздов, телеведущий и глава Международного экологического движения Terra Viva.

Теперь все от мала до велика смогут быть в курсе самых важных вопросов экологии — глобальной и региональной. В самой увлекательной форме об этом будут рассказывать эксперты и профессионалы своего дела — защитники природы. На канале будут транслироваться передачи об экспедициях учёных, фильмы о природе, также будут прямые эфиры из заповедников.

Пока что Sky Leaf Eco TV будет вещать в Интернете, однако, возможно, вскоре он перейдёт и на телевещание — уже ведутся переговоры с ВГТРК и региональными телеканалами. Презентацию экотелеканала вы можете посмотреть на сайте Terra Viva.

Этот канал является одним из первых примеров общественного телевидения, он ориентирован на самую широкую зрительскую аудиторию, на людей всех возрастов, национальностей и социальных групп, без различия их ментальных, культурных и экономических особенностей.

Главная задача проекта — создать глобальное экологическое медиапространство.

В наблюдательный совет помимо Николая Дроздова вошли также: глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский, глава Росприроднадзора Владимир Кириллов, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк, первый зампредседателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко и первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров и другие.