news

Американский эксперимент: первая вегетарианская школа США

21.10.2013
Главная » news » Американский эксперимент: первая вегетарианская школа США

Начальная школа № 244 в Квинсе, одном из районов Нью-Йорка, полностью перешла на вегетарианское школьное меню.

Это первая подобная практика в США. Теперь ученики нью-йоркской школы питаются в столовой только свежей растительной пищей. Директор школы Роберт Грофф рассказывает, что к такому вегетарианскому меню пришли не сразу — в столовой постепенно отказывались от мяса. Несколько месяцев ученикам предлагалось выбирать мясные продукты сначала 4 раза в неделю, затем — три. Это длилось в течение 1,5 лет.

Боб Грофф говорит, что хотя ученикам и разрешено приносить с собой обеды, содержащие мясо, 90% школьников предпочитают обедать растительной едой в столовой. По мнению Гроффа, такое здоровое питание положительно сказывается на успеваемости детей.

В новое меню школы вошли любимые всеми фрукты, а также овощи, зелень, злаки и бобовые. Все ученики оценили новые блюда, в частности, им очень приглянулась чёрная фасоль с сыром и запечённый картофель.

Руководство школы регулярно проводит опросы среди учеников на тему, какие блюда им нравятся, как можно перестроить меню и так далее. При этом руководство тесно сотрудничает с городским отделом образования по вопросам питания школьников, чтобы обеды соответствовали стандартам школьного питания в США.

Разработанное для школы № 244 вегетарианское меню официально признано медицинским комитетом при департаменте образования Нью-Йорка.