news

Еда из пластиковой посуды опасна

01.02.2013
Главная » news » Еда из пластиковой посуды опасна

Как выяснили учёные, есть горячую пищу из пластиковой тары опасно для здоровья.

Многие из нас хотя бы раз в неделю потребляют пищу из пластиковой посуды: мы берём с собой на работу обеды в контейнерах, покупаем закуски и разогреваем еду в микроволновой печи. Однако, как выяснилось, это очень опасно для здоровья и может пагубно сказаться на состоянии практически всех внутренних органов.

Учёные из Медицинского университета Гаосюн провели исследования, результаты которых оказались неутешительными. Оказывается, содержащееся в пластиковой упаковке ядовитое вещество меламин может выделяться в пищу из контейнеров. Напомним, что меламин уже оказывался в центре всеобщего внимания, когда из-за этого опасного соединения пострадали дети из Китая.

Специалисты проверили анализы добровольцев и оказалось, что следы меламина присутствуют в организме тех, кто ел суп из пластиковых тарелок. А у людей, что принимали пищу из керамической посуды, вредного соединения обнаружено не было.

Меламин присутствует сразу в нескольких видах пластиковых упаковок, лучше покупать такие тары со специальной маркировкой, которая означает первый класс безопасности.