news

Forest Man: фильм о настоящем человеке

30.07.2014
Главная » news » Forest Man: фильм о настоящем человеке

Режиссёр Уильям Дуглас МакМастер снял красивый документальный фильм Forest Man — о человеке, для которого делом всей жизни стало выращивание леса.

Всё началось в 1979 году, когда Джадав Пайенгу было всего 16 лет. Он увидел, как после очередного наводнения на остров Мэджули (Majuli) на берег вымыло большое количество змей. Все они погибли из-за высокой температуры, не имея возможности спрятаться в лесу.

Тогда Пайенг решил засадить песчаную косу лесом, но местные власти его не поддержали. В течение нескольких лет Пайенг в одиночку выращивал деревья и даже пересаживал муравьев к его расцветающей с каждым днём экосистеме, чтобы поддержать её естественную гармонию.

Документальный фильм Forest Man

И скоро открытая песчаная коса была преобразована в самостоятельно функционирующую систему. Теперь лес служит убежищем для многочисленных птиц, оленей, носорогов, тигров и слонов.

Документальный фильм Forest Man

В фильме Forest Man повествование ведётся от лица друга господина Пайенга, фотографа по имени Джиту Калита. Познакомились они случайно, когда фотограф бродил по острову. Эта случайная встреча принесла экоактивисту известность и награды за свои невероятные достижения.

Документальный фильм Forest Man

Фото: Forest Man