news

Экодом на все времена года

05.02.2014
Главная » news » Экодом на все времена года

В пригороде Мадрида появился необычный «прозрачный» дом Four Seasons House.

Семья архитекторов Хосемария де Чутичага и Каэтана де ла Квадра-Сальседо сначала создала своё архитектурное бюро Churtichaga + Quadra Salcedo, а потом построила дом свой мечты, назвав его Four Seasons House («Четыре сезона»).

Расположенный в пригороде Мадрида, в 100 км от столицы, дом стал не просто отличным примером «зелёного» строительства и экоархитектуры, а по-настоящему уютным домом для большой семьи, в котором всем комфортно: и родителям, и детям, и питомцам.

Двухэтажный Four Seasons House стоит прямо на лугу немного пологого склона — такое место было выбрано специально, чтобы семья наслаждалась великолепным пейзажем, закатами и рассветами в любое время года. Кстати, именно для этого в средней части дома вместо деревянных стен было установлено стеклянное покрытие. Теперь в большой гостиной с прозрачной стеной можно в спокойной обстановке созерцать красоту окружающего мира.

На верхнем уровне дома разместились гостиная, кухня и спальни взрослых и детей, а на нижнем — открытое пространство, по сути, большая гостевая комната. Этажи соединяет деревянная лестница. Также есть деревянная веранда-балкон на верхнем этаже.

Внутренняя и внешняя отделка дома выполнены из натурального дерева, как и большая часть мебели — шкафы, столы, кровати встроены прямо в деревянные стены.

Фото: inhabitat.com.