news

Лисы и лоси: скандинавский дизайн и образ жизни

10.12.2012
Главная » news » Лисы и лоси: скандинавский дизайн и образ жизни

13 декабря в петербургском центре «квARTира» состоится интереснейшая лекция Светланы Юхниной и Ольги Поповой «Лисы и лоси: скандинавский дизайн и образ жизни».

Когда мы слышим о загадочной Скандинавии, на ум приходит образ бескрайних снежных лесов, в которых живут лоси и лисы, ярким пятном выделяющиеся на фоне белоснежных сугробов. Взяв за основу эти образы, специалисты по интерьеру придумали лекцию, посвящённую скандинавскому дизайну. Скандинавия гармонично соединяет в себе современный европейский и традиционный национальный образ жизни, приверженность обычаям, любовь к своему прошлому с новаторством и оригинальностью.

В ХХ веке скандинавский дизайн оказал значительное влияние на европейскую культуру и проник практически повсюду. Сейчас Скандинавия — это бренд, причём не только для туристов, но и для дизайнеров, и тех, кто ценит простые и красивые вещи. Именно этой теме будет посвящена лекция «Лисы и лоси: скандинавский дизайн и образ жизни».

На мероприятии вы узнаете, что же такое скандинавский стиль жизни и что делает его уникальным, как формировался легендарный скандинавский дизайн, кто создаёт его сейчас, и как он развивается в Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании. Также речь пойдёт об основных принципах скандинавского интерьера, в чём заключается роль света в Скандинавии, почему финские дизайнеры так озабочены разработкой новых светильников.

Лекторами на мероприятии выступят Светлана Юхнина — интерьерный декоратор, витринист, которая в течение пяти лет работала в компании IKEA ведущим декоратором, она обучалась дизайну из первых рук у своих шведских наставников. На лекции выступит и Ольга Попова — фотограф, участник мастер-классов фотографов Северных стран.

Адрес проведения мероприятия: Невский пр., 130, кв. 6.