news

Жареные кабачки опасней жареной картошки?

12.12.2012
Главная » news » Жареные кабачки опасней жареной картошки?

Итальянские учёные уверены: потребление картофеля не так опасно для здоровья, как думали ранее.

Считается, что картофель, особенно жаренный или сделанный во фритюре, — один из самых вредных продуктов, и его регулярное потребление приводит к ожирению и другим заболеваниям. Однако итальянские учёные исследовали этот вопрос и выяснили, что картофель вовсе не так опасен.

Исследования были инициированы шеф-поваром из Италии Джузеппе Даддио, который решил доказать пользу картофеля — корнеплода, издавна любимого во всем мире.

Учёные, изучавшие картофель, не только подтвердили наличие в продукте множества полезных веществ, но ещё и обнаружили способность картошки вбирать в себя меньшее количество жира при приготовлении, чем, например, капуста или кабачки. При этом показатель оказался весьма значителен — картофель впитывает на 30% меньше масла. Это объясняется наличием в картофеле крахмала, препятствующего впитыванию масла. Так что в следующий раз, выбирая гарнир, хорошенько задумайтесь о его калорийности.