news

Фруктовые соки не так уж и полезны

15.01.2014
Главная » news » Фруктовые соки не так уж и полезны

Британские исследователи утверждают, что польза фруктовых соков сильно преувеличена. На самом деле их стоит исключить из рациона.

Если вы собираетесь выпить стакан фруктового сока, для начала задумайтесь, какую пользу он принесёт.

Сьюзан Джебб, возглавляющая отделение, занимающееся изучением проблем ожирения и диеты при Научно-исследовательском центре изучения человека, предупреждает: сок — не лучший вариант для тех, кто хочет быть здоров.

Британские учёные вообще призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов питания. Всё дело в том, что сок и смузи содержат так много сахара, что их можно сравнить с вредными сладкими газированными напитками.

И дело не только в количестве, но и качестве сахара — он всасывается практически мгновенно, как только попадает в организм. Так что можно говорить о том, что степень вреда у колы и сока одинакова.

Вместо того, чтобы выпить сок, лучше съесть целый фрукт — плоды содержат клетчатку, благодаря чему наименее вредны с точки зрения содержания сахаров. Если же вы не хотите отказываться от соков, хотя бы разбавляйте их водой в соотношении 1:1.