news

Фруктовые наряды от-кутюр

13.04.2012
Главная » news » Фруктовые наряды от-кутюр

В своей новой коллекции Sweet Suspension дизайнер Саманта Мюррей полностью переосмыслила процесс создания одежды и превратила жидкость с экстрактами фруктов в необычные наряды.

После исследования аэрозольной ткани Фабрикан дизайнер изобрела собственное волокно на жидкой основе Fiberform. В отличие от Фабрикана, который распыляется непосредственно на тело человека, Fiberform сначала заливается в созданные вручную объемные формочки будущей одежды. Еще одно различие — Fiberform всегда сохраняет свою форму вне зависимости от положения тела.

Работа с таким материалом имеет ряд преимуществ: минимум отходов, быстрый процесс создания и минимальное использование сырья.

Процесс создания Fiberform похож на приготовление пирожных: сначала заливается в формочки, сушится, извлекается из формочки, затем все части дизайнер «спаивает» друг с другом без использования нитей.

Коллекция экоодежды Sweet Suspension Коллекция экоодежды Sweet Suspension

Саманта отмечает, что это уникальный материал, похожий на бумагу, но позволяющий создавать гораздо больше форм и текстур, чем обычный текстиль.

Ради забавы дизайнер добавила в новый материал экстракты фруктов, поэтому все 5 нарядов коллекции имеют довольно приятный аромат.

Фото: http://www.ecouterre.com.