news

Конкурс «FSC Зелёная архитектура 2014»

03.06.2014
Главная » news » Конкурс «FSC Зелёная архитектура 2014»

Лесной попечительский совет принимает заявки на участие во втором всероссийском конкурсе «FSC Зелёная архитектура».

Российское отделение Лесного попечительского совета ищет талантливых и оригинально мыслящих архитекторов и проектировщиков, которые работают с FSC-сертифицированной древесиной и придерживаются принципов «зелёного» строительства.

Именно эти критерии являются определяющими для участников всероссийского конкурса «FSC Зелёная архитектура», который организуется FSC Россия при поддержке Национального агентства устойчивого развития.

В прошлом году конкурс прошёл впервые. Тогда было заявлено 18 конкурсных работ в двух номинациях: «Архитектурный объект» и «Выставочный модуль». Авторами проектов стали архитекторы из России, Казахстана, Украины и Латвии.

Эксперты оценивали работы участников с точки зрения соблюдения ими экономического, социального и экологического баланса, а также на соответствие международным стандартам энергоэффективной и экологической оценки недвижимости LEED и BREEAM, признанных во многих странах мира.

Конкурс «FSC Зелёная архитектура 2014»

Победителями 2013 года в номинации «Архитектурный объект» стала команда архитекторов — Сергей Мичурин, Петр Васильев и Екатерина Щелокова — с проектом «Дом Дениса Якушевича». Это реализованный проект, в котором действительно использовалась FSC-сертифицированная древесина. Второе место занял архитектор Игорь Черешнев с проектом «Экодом Shell (Ракушка)». Третье место жюри присудило Константину Фомину за проект «Загородный жилой дом на берегу реки Волга».

Итоги конкурса этого года будут объявлены в рамках фестиваля «Зелёный проект 2014» в конце ноября 2014 года.

Справка

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship council, FSC) — это международная некоммерческая организация, куда входят представители экологических и социальных организаций, а также производителей лесоматериалов, лесных корпораций.