news

Экомебель из компоста

04.06.2013
Главная » news » Экомебель из компоста

Мебель из переработанных материалов представила дизайнер Ела Адитал — её стулья и столы Terra сделаны из компоста. При этом они удобны в использовании и подходят для любого помещения.

Сейчас дизайнеры всё чаще обращают свой взор на вторсырьё — произведения искусства, одежда, аксессуары, предметы быта делаются из вторично используемого материала. А вот креативный дизайнер Ела Адитал доказала, что даже грязь может идти в ход. Она создала коллекцию мебели из компоста.

Мебель Terra, сделанная из почвы, растений, перегноя, навоза, древесных волокон и других материалов растительного происхождения — это хороший пример предметов интерьера, сделанных из 100% натуральных материалов.

Из компоста Адитал делает и стулья, и абажуры, и чашки — всё то, что можно сделать в форме полусферы. Как выяснилось, именно эта форма лучше всего подходит для такого материала, требующего особой «выделки».

Мебель из компоста Terra

Все составляющие смешиваются в особой пропорции, а затем смесь растаптывается старинным методом — ногами. Такая техника, по мнению создательницы, наиболее пригодна для натуральных материалов. Остальной процесс возделывания предметов интерьера схож с технологией работы с глиной, при этом не используется электричество.

Получаемые предметы полностью разлагаемы, натуральны и органичны, безопасны для людей и природы.

Фото: http://inhabitat.com.