news

Бокс для гаджетов в "Укропе": вести с полей

11.02.2015
Главная » news » Бокс для гаджетов в "Укропе": вести с полей

Прошло уже около трех недель с начала сбора отслужившей портативной техники в кафе «Укроп». Акция проходит в рамках программы Samsung Mobile Take-back: в специальный бокс можно положить отработавшие гаджеты — телефоны, смартфоны, планшеты, зарядные устройства, аккумуляторы и аксессуары любых производителей.

Вся собранная техника отправится на склад Samsung в Москве, откуда ее передадут одному из партнеров  – компании, которая также находится в Москве и занимается утилизацией и переработкой техники, не подлежащей ремонту.

Мы тоже приняли участие в акции – отнесли в «Укроп» старый неработающий телефон Nokia, который уже несколько лет без дела валялся дома. А заодно посмотрели на то, что уже собрано. К сожалению пока «улов» невелик – старые наушники, пара телефонов, роутер, аудиокнига и много проводов. А ведь практически из любого отслужившего свой век устройства можно извлечь полезные материалы (металлы, пластик), которые после переработки используются повторно. Так что призываем всех поискать по углам ненужную технику и сдать ее — бокс будет стоять в «Укропе» до конца апреля.

В ближайшее время сдать старые гаджеты можно будет и в сервисных центрах Samsung — мы обязательно поделимся этой информацией дополнительно.