news

Чеснок обеззараживает продукты питания

02.12.2013
Главная » news » Чеснок обеззараживает продукты питания

Учёные провели исследование, в ходе которого подтвердилось, что содержащиеся в чесноке соединения могут защитить человека от заражения из-за некачественных продуктов питания.

Предположения о том, что чеснок способен обеззараживать продукты питания, делая блюда более безопасными для потребления, высказывались давно. Именно его антибактериальные свойства сделали чеснок хорошим средством для борьбы с простудными заболеваниями.

Недавнее исследование позволило определить причину таких удивительных свойств этого природного лекарства.

Учёные из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что содержащиеся в чесноке соединения могут спасти маленьких детей от смертельного патогена Cronobacter Sakazakii.

Эта инфекция может проникать в организм с пищей, вызывая сепсис и даже менингит. Однако чеснок, имея в своём составе соединения диаллилсульфида и аджоена, способен защитить от опасных болезней даже неокрепший детский организм.

Исследователи надеются, что эти натуральные соединения, полученные из чеснока, в будущем можно будет использовать как добавку для детского питания. Интересно, что эти соединения можно добавлять на любой стадии производства продуктов питания. Так, безопасные диаллилсульфид и аджоен могут применяться для обработки производственного оборудования, заменив таким образом химические соединения, которые используются для этого сегодня.