news

Германия открыла границы для биотоплива

23.07.2013
Главная » news » Германия открыла границы для биотоплива

Европейские страны делают очередной шаг в сторону экологичности — теперь производители биотоплива, не входящие в Евросоюз, смогут продавать свой товар на территории стран ЕС. Раньше это было невозможно.

Первой европейской страной, выступившей с данной инициативой, стала Германия. Последние пару лет в Германии было разрешено использовать для производства топлива только растительное масло, выпускаемое на местном рынке и имеющее специальный сертификат. Теперь же Германия открывает рынок зарубежным производителям: Аргентине, Бразилии, Индонезии и Малайзии и другим странам, у которых также есть необходимые сертификаты.

При этом специалисты констатируют: Европе так и не удалось достигнуть ранее поставленных целей по уменьшению использования автомобильного топлива. В частности, это связано с тем, что биотопливо зачастую портит двигатели более старых моделей автомобилей, к тому же цена на такое топливо довольно высока. Ещё одна причина — нехватка территорий для выращивания культур, необходимых для производства биотоплива, в связи с чем Евтосоюз заявил, что необходимо ограничить использование жидкого биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5%.

Впрочем, все эти факторы ещё раз подтверждают мнения многих аналитиков: развитие электротранспорта — это будущее мировой автоиндустрии.