news

Очки из старого винила

08.07.2013
Главная » news » Очки из старого винила

Советские умельцы записывали музыку на снимки от флюорографии, а вот венгерские дизайнеры придумали делать из виниловых пластинок оправы для очков.

Виниловые пластинки сегодня выпускаются ограниченными тиражами — они не столь популярны, как компакт-диски, которые тоже, впрочем, уходят в прошлое. Сегодня практически все слушают музыку с цифровых носителей. Но что делать с винилом? Этим вопросом задались молодые дизайнеры и придумали новый способ использования пластинок — они сделали из них очки Vinylize.

Очки из винила Vinylize

Vinylize — это проект дизайнеров из Будапешта, которые с помощью лазерной резки превращают музыкальный носитель в стильный «околомузыкальный» аксессуар — прочные и стильные очки. Кстати, дизайнеры используют для работы пластинки 60-х годов — именно это время было самым успешным для винила. При этом ребята из Vinylize уважают труд музыкантов — они перерабатывают только старые пластинки, выброшенные и не подлежащие реставрации. Помимо самих очков мастера делают чехлы для них из того же материала.

Очки из винила Vinylize

Фото: http://www.gizmag.com.