news

Блестящие решения Lush

15.07.2013
Главная » news » Блестящие решения Lush

Москвичи и петербуржцы, приобретающие косметику Lush, могут внести свой вклад в дело сохранения окружающей среды. Для этого необходимо вернуть в магазин пять пустых чистых пластиковых баночек из-под продукции, которые отправятся в цех на переработку. Сознательные покупатели получат в подарок по 40 г свежего очищающего средства.

В компании отказываются от пластиковой упаковки в тех случаях, когда это возможно, — более половины всей продукции реализуется без неё. Так, продавая только твёрдые шампуни, Lush экономит около 6 млн. пластиковых бутылок.

В своём стремлении сделать планету чище компания пошла дальше и приняла решение убрать из продукции микропластик, обеспечивающий средствам блеск. Поскольку именно пластиковый мусор сегодня является одной из главных угроз для морей и океанов, в компании придумали заменить синтетические блёстки натуральными, растворимыми в воде. А для декорирования некоторых продуктов используются конфетти из рисовой бумаги, кукурузные хлопья, украшения из сахара.

Раньше пластиковые блёстки добовлялись в некоторые популярные продукты Lush (таких, как «бомба» для ванны «Фея Жасмин» и масло для ванны «Карма»). Ингредиенты на основе водоросли агар-агар и других биоразлагаемых компонентов, пришедшие им на смену, позволили сохранить внешний вид товара и сделать его более безопасным как для человека, так и для природы, считают в компании. Подробности на сайте www.lushrussia.ru.