news

Эко-френдли золото стало доступно для мелких ювелиров

01.05.2014
Главная » news » Эко-френдли золото стало доступно для мелких ювелиров

Теперь даже самые мелкие ювелирные компании и частные ювелиры могут использовать золото и серебро Fairtrade.

Фонд Fairtrade Foundation запустил проект, цель которого — обеспечить небольшие ювелирные компании и частных ювелиров драгоценными материалами, которые были добыты в соответствии с принципами устойчивого развития и справедливой торговли.

Fairtrade Foundation обеспечивает несложную схему регистрации, дающую ремесленникам лёгкий доступ к этичным источникам золота и серебра. Эта доступность является огромным шагом вперёд к обеспечению большей прозрачности источников ювелирных изделий в Великобритании.

Золото Fairtrade

Фонд стремился создать программу, которая могла бы помочь ювелирам на каждом уровне производства. Предоставляя им доступ к этичным материалам, Fairtrade Foundation хочет превратить национальный рынок в eco-friendly промышленность. Выбор ювелиром золота или серебра Fairtrade означает, что жизнь тех же шахтёров, например, существенно изменится в лучшую сторону.

Ювелиры, ремесленники, мастера могут зарегистрироваться на сайте Fairtrade бесплатно. После утверждения они могут приобрести сертифицированное золото и другие драгоценные металлы Fairtrade из зарегистрированного источника. Небольшие компании могут получать до 500 г золота или платины и до 2 кг серебра в год.

Фото: ecouterre.com.