news

Google способствует торговле слоновой костью

30.09.2013
Главная » news » Google способствует торговле слоновой костью

Сетевой гигант Google оказался одной из ведущих площадок для торговли изделиями из слоновой кости, что запрещено во многих странах.

Google имеет довольно «зелёную» репутацию. Так, например, недавно мы сообщали о покупке компанией мощной ветряной электростанции. Но, как оказалось, и у неё есть грехи.

Организация Environmental Investigation Agency обвинила Google в том, что на сайтах компании найдено более 10 000 объявлений о продаже изделий из слоновой кости — из этого материала, добытого контрабандным путём, делают сувениры, особенно популярные в восточных странах. Не надо лишний раз напоминать о том, как создаются подобные вещи: для этого слонов убивают.

По разным данным, ежегодно от рук браконьеров гибнут около 30 000 слонов. Косвенным образом этому способствует и Google, так как в корпорации отсутствует модерация объявлений о продаже изделий из слоновой кости. В этой связи «зелёная» общественность обратилась к Google с петицией, которую может подписать каждый.

Компания Sum of Us официально обратилась к Google с просьбой принять меры для снятия рекламы различных товаров из слоновой кости.