news

Граффити из мха на московских домах

16.04.2013
Главная » news » Граффити из мха на московских домах

Столичные власти решили украсить стены городских зданий граффити. Но не обычными, а экологичными — они будут выполнены из живого мха.

По словам главы департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского, для этого его ведомство готово предоставить стену занимаемого им здания на Новом Арбате. Именно здесь создадут первую «зелёную» стену. И если опыт окажется удачным, экологичные граффити появятся на всех зданиях, занимаемых органами исполнительной власти.

Кстати, в Москве в прошлом году уже можно было увидеть рисунки из мха, например, на зданиях в саду имени Баумана и в парке Горького. Такие «зелёные» изображения выглядят намного приятнее, чем обычные граффити, и привносят разнообразие в городской бетонный пейзаж.

В европейских странах экограффити популярны уже давно. К тому же такой рисунок может сделать каждый, например, на стене своей собственной многоэтажки или загородного дома. Чтобы приготовить «материал», надо взять нарезанный мох, кефир или пиво и какой-нибудь влагоудерживающий гель. Всё это следует тщательно перемешать и наносить на стену при помощи кисти или валика — и уже через неделю мох начнёт зеленеть. После достаточно регулярно опрыскивать рисунок водой из пульверизатора.

Ожидается, что такое озеленение станет частью масштабной кампании по экологическому просвещению москвичей.

Фото: www.izvestia.ru.