news

Посуда из кукурузы

22.10.2013
Главная » news » Посуда из кукурузы

Дизайнер Квин Дэн создала оригинальную посуду из кукурузного крахмала.

Биоразлагаемый пластик, используемый сегодня в производстве как альтернатива вредному пластику, может стать спасением для планеты, загрязнённой продуктами нефтепереработки. Напомним, что в естественных условиях пакет из биопластика разлагается от двух месяцев до трёх лет, не оставляя после себя вредных веществ, тогда как обычный пластиковый мешок будет отравлять почву в течение 450 лет.

Дизайнер Квин Дэн решила начать с малого — она выпустила коллекцию посуды Graft из кукурузного крахмала, которая станет отличной заменой обычной одноразовой пластиковой посуде. К тому же выглядит её посуда очень оригинально — как натуральные цветные фрукты и овощи, с повторением всех изгибов.

Квин признаётся, что при создании этой посуды она хотела обратить внимание общественности на такой прекрасный материал, который безопасен для окружающей среды. Но скептики утверждают, что для производства пластмассы из кукурузного крахмала требуется довольно много ресурсов, взять хотя бы выращивание кукурузы, что способствует повышению вредных выбросов.

Фото: fastcodesign.com.