news

В Мексике строят экоотель будущего

29.07.2013
Главная » news » В Мексике строят экоотель будущего

The Grand Cancun Eco Island — это концептуальный отель-остров в Мексике, который воплощает в себе идеи «зелёного» будущего.

Проект The Grand Cancun Eco Island реализуется в крупном мексиканском городе Канкуне, входящем в пятёрку лучших курортов мира. Отель начали строить совсем недавно. Предполагается, что он будет открыт к 2020 году.

Остров-отель — произведение архитектора Ричарда Морита Кастильо. Проект буквально пронизан «зелёными» идеями и экотематикой. Вся инфраструктура отеля — рестораны, торговые точки, кинотеатры — будут получать энергию из возобновляемых источников.

Дело в том, что The Grand Cancun Eco Island — это, по сути, огромная морская платформа, которая представляет собой солнечную батарею. Кроме того, электричество будет генерироваться за счёт энергии ветра и приливных волн. Всё это позволит обеспечить энергией не только сам экокомплекс, но и всю курортную столицу.

В отеле тщательно продумана и система сбора дождевой воды, которая предполагает наличие небольшого завода по опреснению океанических вод и системы очистки воды от загрязнений и выбросов, чтобы обеспечить чистую среду обитания для прилегающей морской флоры и фауны.

Фото: http://www.earthtechling.com.