news

«Зелёная» квартира прямо в саду

18.10.2012
Главная » news » «Зелёная» квартира прямо в саду

В Амстердаме появилась необычная квартира-студия — она расположилась прямо в саду.

Архитектурной студии СС-studio в Амстердаме поступил заказ от семьи Фицджеральд — владельцы куска земли и постройки в одном из районов города попросили специалистов построить им дом на месте старого.

Чтобы осуществить такой проект, нужно было задействовать множество специалистов по сносу стен и разборке дома, к тому же традиционное расширение площади разрушило бы сад площадью 10 кв.м, в котором стоит дом Фицджеральдов. Поэтому архитекторы пришли к неожиданному решению — не разрушать старый дом, а переделать его. Они воссоздали на его основе единое пространство, в котором компактно разместились все необходимые помещения.

Чтобы визуально расширить пространство участка, дизайнеры отделали несколько внешних стен дома зеркалами, которые, кстати, обеспечивают и дополнительное освещение цветам в плохую погоду, отражая редкие лучи солнца.

При этом дизайнеры и флористы немного изменили и перестроили сам сад, сделав его более динамичным за счёт волнообразных рисунков. Высаженные специальным образом растения расширяют пространство сада, при этом служат и в качестве забора, скрывая обитателей от посторонних глаз.

Фото: http://inhabitat.com.