news

Зелёная блондинка Санкт-Петербурга 2014

09.04.2014
Главная » news » Зелёная блондинка Санкт-Петербурга 2014

10 апреля в Санкт-Петербурге стартует общегородской фотоконкурс «Зелёная блондинка Санкт-Петербурга 2014».

Его организаторы — движение «Мусора.Больше.Нет», международный экологический проект «Сделаем!» и медиапроект «Натур Продукт» — приглашают к участию девушек, которые ведут экологичный образ жизни и активно участвуют в экособытиях своего города.

Впервые конкурс «Зелёная блондинка Санкт-Петербурга» состоялся в прошлом году и оказался очень успешным. В нём приняли участие 36 девушек. Победительницей стала Кристина Осаульчик — активная участница петербургских движений «Энергия жизни», «Мусора.Больше.Нет», «Раздельный сбор». По итогам конкурса 2013 года экологичные подарки были вручены двенадцати девушкам, в том числе девятерым — в номинациях от спонсоров.

Кристина Осаульчик — зеленая блондинка Петербурга 2013

В этом году условия конкурса остаются неизменными — участницей может стать только блондинка старше 14 лет. Но цвет волос и возраст — это ещё не всё. Главное — активная жизненная позиция и участие в защите окружающей среды всеми возможными способами. Если девушка сажает деревья, раздельно собирает мусор, является вегетарианкой, помогает животным, участвует в экоуборках или пользуется велосипедом как основным транспортным средством — этот конкурс для неё!

Цель «Зелёной блондинки» — показать, что здоровый и экологичный образ жизни — это стильно, модно, красиво и легко! Мы хотим расширить аудиторию экологических активистов.

Стать участницей просто: девушка должна добавить 1-2 своих фотографии в конкурсный альбом и под фото написать пару слов о себе и своей экодеятельности.

Набор участниц продлится до 23 мая 2014 года. Все подробности об участии в конкурсе — на официальной странице проекта Вконтакте.

Торжественная церемония награждения состоится в конце мая, сразу после подведения итогов конкурса. И на этот раз обладательнице «зелёного» титула помимо экологичного приза будет вручена корона победительницы и почётная лента — естественно, из экоматериалов.

Организаторы и партнёры конкурса не только разделяют общие ценности — чистая природа, здоровый образ жизни, но и активно проявляют себя в социальной сфере: организуют экологические акции, участвуют в них, оказывают информационную поддержку, собирают батарейки, предоставляют скидки определённым социальным группам, продвигают экологичные товары, да и просто собирают вокруг себя людей, бережно относящихся к природе.

Призовой фонд конкурса разнообразен и очень экологичен: сертификат в био спа-салон, органическая косметика, модные экоаксессуары, «живые» молочные продукты, настольная экоигра и другие экологичные подарки и сувениры.

Партнёры и спонсоры

1. Первый био-спа в Петербурге Amoveo Spa.
2. Интернет-магазин стильных эковещей Ecoshop Company.
3. Бутик биокосметики из Италии Ddar.
4. Проект Ecologic.
5. Живые молочные продукты «Лосево.
6. Магазин экотекстиля «Дом льна».