news

«Зелёный» McDonald's — это возможно?

09.07.2014
Главная » news » «Зелёный» McDonald's — это возможно?

В США открылся первый «зелёный» McDonald's — кафе получило международный сертификат LEED Gold.

Несмотря на постоянную критику McDonald’s, эта сеть по-прежнему пользуется бешеной популярностью во всём мире. И хотя бренд не торопиться предпринимать серьёзные шаги для уменьшения своего негативного влияния на природу, всё же находятся люди, готовые изменить ситуацию.

Речь идёт о некоторых владельцах франшизы, мыслящих по-зелёному. Одним из них является Рик Ричардс, который открыл первое «зелёное» заведение сети в штате Северная Каролина. Кафе получило сертификат LEED Gold.

Рик Ричардс гордится своим LEED-сертифицированным McDonald’s сразу по нескольким причинам. К примеру, там перерабатываются и повторно используются 99% материалов: упаковка, бумага, салфетки. На крыше кафе расположены солнечные панели, а на парковке установлена зарядная станция для электрических автомобилей. Для озеленения территории используются исключительно устойчивые к засухе растения.

Внутри кафе — панорамные окна, светодиодное освещение. Повсюду развешаны информационные таблички и инфографика о пользе и необходимости переработки, раздельного сбора мусора и т.п.

Зеленый McDonalds

Ричардс планирует в ближайшее время открыть ещё как минимум 25 «зелёных» McDonald’s в США.

Мы же со своей стороны положительно оцениваем такие «зелёные» достижения, но они всё же меркнут на фоне остальных «подвигов» McDonald’s, касающихся пищи, которую там продают.

К слову, некоторые эксперты считают проект по «озеленению» McDonald’s очередным маркетинговым ходом.

Фото: greenbeanchicago.com.