news

В Колумбии создан огромный вертикальный сад

27.03.2014
Главная » news » В Колумбии создан огромный вертикальный сад

Второй в мире по величине вертикальный сад недавно был официально открыт в Колумбии. Он называется Green Medellin и составляет 100 метров в высоту.

Настенный 100-метровый сад Green Medellin был построен компаниями Paisajismo Urbano, а спроектирован дизайн-студией Groncol. Сад расположился на фасаде жилого здания в колумбийском городе Меделлин.

Сама конструкция имеет высоту в 92 метра — и она не просто радует горожан и жителей квартала, но и значительно улучшает качество воздуха в районе, где довольно плотное автомобильное движение и загазованный воздух.

В саду были использованы растения как местной, так и зарубежной флоры. Выбирали только те, которые могут хорошо расти и развиваться на большой высоте в условиях сильного ветра и яркого солнца.

Вертикальный сад Green Medellin

Растения были расположены согласно рекомендациям ботаников, чтобы максимально защитить их от болезней. Каждый кустик растёт в почве, а полив и питание производится через инновационную систему подачи воды, которая к тому же немного убавляет температуру во внутренних помещениях здания, позволяя экономить на кондиционерах.

По словам топ-менеджера Groncol Пабло Прадилья, этот сад — второй по высоте во всём мире после вертикальной зелёной стены в Мумбае.

Фото: inhabitat.com.