news

The Green Shows: последние тенденции в мире экомоды

22.02.2012
Главная » news » The Green Shows: последние тенденции в мире экомоды

Одним из самых ожидаемых событий нью-йоркской Недели моды стал показ компании The Green Shows, которая объединяет дизайнеров и ритейлеров, работающих в сфере этнической и экологической моды.

Здесь можно было увидеть осенние коллекции Tara St. James, H. Fredriksson, Luis Valenzuela, United Bamboo, The Battalion, Ajna и Artists and Revolutionaries.

Tara St. James в своей коллекции Study NY представила много связанной вручную одежды нейтральных оттенков, которую отлично дополнили украшения Victoria Simes из конского волоса, дерева, перьев, кожи, серебра, камней и пряжи.

Luis Valenzuela приложил немало усилий для создания экоколлекции вечерней одежды из органического шелка, который был окрашен вручную. Особенно впечатлило длинное кремовое платье без бретелек с медными браслетами.

Новая осенняя коллекция экоодежды от The Green Shows Новая осенняя коллекция экоодежды от The Green Shows

Наряды Ajna из органической шерсти во многом напоминали одежду английских наездников: коричневые свитера с длинными рукавами, топы из искусственного меха и черные леггинсы из бамбука.

United Bamboo представил две коллекции: одноименная коллекция включала в себя клетчатые изделия, которые дополнялись собственной обувью бренда, а коллекция United By— одежду из органического хлопка, льна и конопли.

Новая осенняя коллекция экоодежды от The Green Shows Новая осенняя коллекция экоодежды от The Green Shows

Дизайнер H. Fredriksson порадовала своими свободными и искусно сшитыми изделиями: плащом оливкового цвета из переработанной шерсти, топами и шелковыми платьями с принтами, на которые ее вдохновила природа родных краев.

Коллекция от Artists and Revolutionaries только добавила еще больше интереса к показу. Наряды из переработанных материалов и ненужных тканей напоминали собой абстрактные картины. Для The Green Shows также были предоставлены обувь и сумки от Cri de Coeur из экологически чистых материалов.

Фото: Amanda Coen.