news

«Зелёные университеты» России

18.04.2013
Главная » news » «Зелёные университеты» России

Компания «Тетра Пак» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявили о запуске Всероссийской экологической программы «Зелёный университет».

«Зелёный университет» — это учебное заведение, которое занимается защитой окружающей среды: снижает объёмы выбросов углекислого газа, раздельно собирает отходы, экономит воду и электричество, развивает экологическую инфраструктуру, ведёт просветительские программы и формирует экологичные привычки. Студенты университета участвуют в экопроектах и акциях, занимаются исследовательской и проектной работой по вопросам охраны окружающей среды.

Главная цель проекта — добиться появления в России «зелёных» вузов, где по инициативе и силами самих студентов будут создаваться и работать экологические проекты. Первым этапом программы станет как раз проведение открытого конкурса на создание логотипа и стиля программы «Зелёный университет». К участию приглашаются молодые дизайнеры, а также студенты из вузов-партнёров конкурса: МГХПА им. С.Г. Строганова, МАРХИ, Британской высшей школы дизайна, института «Стрелка». Так что если ты защитник природы и можешь отразить свои убеждения с помощью рисунка, участвуй в конкурсе от «Тетра Пак» и WWF.

Конкурс проводится с 17 апреля по 17 мая 2013 года. В нём 2 номинации: первая — создание бренда и фирменного стиля проекта, вторая — разработка коммуникационных материалов программы. Подать работы можно как на одну из них, так и на обе сразу.

Победитель будет выбран жюри. Оценка работ будет проводиться по таким критериям, как соответствие целям, задачам и экологическим идеям программы, современность и инновационность графического решения, оригинальность замысла, эмоциональность и художественная выразительность образа, уровень творческого и технического исполнения работ, узнаваемость и запоминаемость стиля.

В качестве призов победители конкурса получат высокотехнологичные современные графические планшеты, а главным призом станет личное участие победителя в дизайнерском сопровождении программы «Зелёный университет».