news

Гринпис призывает петербуржцев повлиять на экополитику города

10.12.2012
Главная » news » Гринпис призывает петербуржцев повлиять на экополитику города

Гринпис просит всех петербуржцев присылать свои замечания к проекту экологической политики города до 2030 года. Повлиять на содержание важнейшего для города документа можно до 15 декабря.

Сейчас петербургские власти разрабатывают «Основы экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года». От этого документа во многом зависит то, как будет выглядеть город два ближайших десятилетия, однако петербуржцы практически ничего не знают о его разработке, и о том, на что может повлиять на его содержание.

В конце ноября Комитетом по природопользованию была сформирована рабочая группа по доработке текста экополитики, в которую был включен представитель Гринпис. На первом же заседании группы по предложению Гринпис было решено продлить срок приема замечаний к проекту экополитики до 15 декабря этого года.

Гринпис призывает петербуржцев воспользоваться этой возможностью и направить свои предложения  по сохранению парков и скверов, развитию раздельного сбора мусора, запрету на строительство опасных мусоросжигательных заводов, уменьшению загрязнения рек и загазованности воздуха, увеличению сети велодорожек и внедрению других экологических инициатив. Каждое из предложений будет рассмотрено рабочей группой, и Гринпис сделает всё возможное для того, чтобы любые рациональные предложения были включены в документ.

Гринпис просит всех петербуржцев помочь повлиять на экологическую политику городских властей, направив свои предложения по изменению этого документа до 15 декабря по адресу politica@kpoos.gov.spb.ru с копией в Гринпис spb.ru@greenpeace.org. С текстом самого документа можно ознакомиться здесь.

Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис

Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис:

«Проект документа, на наш взгляд, требует очень серьёзных изменений, и его утверждение в нынешнем виде будет серьезной ошибкой, последствия которой мы будем расхлебывать многие годы. Сейчас очень важно, чтобы власти получили как можно больше здравых предложений от петербуржцев.  Совсем не обязательно писать свои предложения, используя строгие академические формулировки. Опишите своими словами мнение относительно документа, который в будущем окажет влияние на вашу жизнь».