news

Гринпис присвоит сточным трубам имена чиновников

09.11.2012
Главная » news » Гринпис присвоит сточным трубам имена чиновников

Активисты Гринпис намерены присвоить сточным трубам, через которые в Неву и притоки сбрасываются токсичные вещества, имена чиновников, ответственных за состояние рек в Петербурге. Информационные таблички появятся на сбросах сточных вод в петербургские реки уже на следующей неделе.

В конце октября водный патруль Гринпис снова отправился в рейд по Неве и притокам. В этом году основной задачей патруля была проверка работы чиновников, отвечающих за экологический контроль на водных объектах. Год назад водный патруль Гринпис зафиксировал на Неве и её притоках более 40 сбросов сточных вод. По факту большинства из них были направлены заявления в контролирующие органы — Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру Петербурга, Роспотребнадзор. Результаты исследований этого года показали, что за прошедшее время ситуация со сбросом токсичных веществ в реки не изменилась.

Теперь Гринпис намерен предать гласности имена бездействующих чиновников, а также номера их рабочих телефонов. Теперь любой человек, увидевший эту табличку, может позвонить непосредственно представителю власти и потребовать от него остановить сброс опасных веществ в реки. На сайте Гринпис будет опубликована карта именных стоков, которая будет обновляться по мере установки табличек.