news

Экофестиваль «Зелёный шаг»

05.11.2014
Главная » news » Экофестиваль «Зелёный шаг»

В ближайшую субботу, 8 ноября, в Петербурге состоится семейный экофестиваль «Зелёный шаг» — и взрослые, и дети смогут узнать здесь много нового и интересного.

Как же это здорово, когда ребёнок с детства привыкает сортировать мусор и учится бережно относиться к природе! Если и вы хотите привлечь внимание своих детей к вопросам экологии, возьмите их с собой в арт-пространство «Ауровилль» (ул. Радищева, 5) — там в субботу состоится праздник с играми, мастер-классами, лекциями.

Организаторы подготовили насыщенную программу:

12.00 — начиная с обеда и весь день можно будет играть в настольную деловую экоигру Ecologic.

12.30 — Станислава Потупчик проведёт лекцию-семинар «Мой первый зелёный шаг», на котором расскажет, как изменить свою жизнь, сделать её экологичной.

13.00 — откроется выставка фотографий Ольги Комаревцевой «Марш за изменение климата в Нью-Йорке».

13.00–16.00 — тест-драйв велосипедов Electra.

13.30 — мастер-класс по росписи экосумок. Сумок ограниченное количество, поэтому записаться на мастер-класс советуем сразу, как только придёте на фестиваль.

14.00 — ролевая метафорическая игра: микс настольной ролевой игры и психологического тренинга.

14.30 — настольная игра «Переработка».

16.00 — мастер-класс «Актёрское мастерство» от творческого коллектива «Акуна Матата», участников которого научат выражать свои мысли и взаимодействовать с собеседником.

Помимо этого, весь день для детей будут проводиться развивающие игры на тему экологии и бережного отношения к природе. Кроме того, все желающие смогут послушать вдохновляющие лекции от движений «Новая Кора», «Велосипедизация Санкт-Петербурга», проекта «Зелёный шаг».

Для тех, кто не успел сдать мусор 1 ноября, на фестивале будет организован раздельный сбор отходов: макулатуры, Тетра-Пак, пластика, стекла, алюминиевых банок и батареек.

Завершится день концертом Никиты Афанасьева и проекта «Станция Мир». Они исполнят мелодии на традиционных африканских инструментах.

Вход на фестиваль платный — 100 рублей. Детям до 5 лет бесплатно.

Подробности — на странице фестиваля в социальной сети.