news

Финский залив был загрязнён отелем

24.06.2013
Главная » news » Финский залив был загрязнён отелем

В Санкт-Петербурге отель «Ольгино» грубо нарушил законодательство, за что заплатит крупный штраф. В 2,3 млн. рублей оценили экологи загрязнение Финского залива.

Финский залив всегда находится под пристальным вниманием экологов и строителей — нередко случалось так, что первым нужно было уберегать берега от деятельности вторых. На днях защитники природы зафиксировали грубое нарушение законодательства в Северной столице: проверка показала масштабное загрязнение акватории в районе Ольгино. Там отель с одноимённым названием нанёс ущерб природе, который оценили в 2,3 млн. рублей — такой штраф придётся заплатить «Ольгино» за загрязнение Финского залива.

Отель расположен по Приморскому шоссе. Как сообщает БалтИнфо, в том районе в акваторию Финского залива более года — с января 2011 по февраль 2012 года — сбрасывались опасные сточные воды, в которых были превышены предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ. Суд принял решение обязать гостиницу возместить ущерб. Участие отеля в загрязнении Финского залива было установлено по итогам проверки, которую проводила природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга.