news

Вуди Харрельсон выпустил журнал из соломы

26.11.2013
Главная » news » Вуди Харрельсон выпустил журнал из соломы

Американский актёр Вуди Харрельсон презентовал первый номер уникального журнала, напечатанного на соломенной бумаге.

Вуди Харрельсон — не просто звезда Голливуда, но и вегетарианец, ярый защитник всего живого. Харрельсон давно борется против вырубки лесов. Именно эта идея повлияла на его решение начать производство особой «зелёной» бумаги, для изготовления которой не нужна древесина вообще.

Его новый проект Step Forward Paper предполагает производство бумаги из соломы. На соломенной бумаге уже даже был напечатан первый номер журнала Corporate Kings.

Вот что говорит сам актёр: «Я просто очень, очень привязан к лесам. Мои самые лучшие впечатления — именно от путешествий по лесам. Именно поэтому мой уровень сострадания к лесу высок».

Участие журнала в проекте Харрельсона объясняется тем, что стремление защитить планету должно демонстрироваться при помощи таких простых шагов — люди поймут важность идеи, просто взяв в руки журнал.

Так что теперь издательства могут не просто перерабатывать бумагу, но и использовать ту, для которой и вовсе не нужно вырубать лес. Кроме того, бумага Step Forward Paper имеет другие плюсы по сравнению с традиционной — у неё более высокие показатели качества, она светлее, а значит, не нужно тратить много краски, она более восприимчива к контрастным изображениям.

Фото: treehugger.com.