news

Новую штаб-квартиру Nike построил из мусора

27.09.2013
Главная » news » Новую штаб-квартиру Nike построил из мусора

Компания Nike для открытия нового офиса и магазина в Шанхае решила не тратить лишние деньги и природные ресурсы. Вместо этого для строительства был использован мусор.

Подсчитано, что каждый человек на планете в среднем производит 400 кг мусора в год. Чтобы уменьшить эту пугающую цифру, и люди, и компании-производители должны более ответственно относиться к потреблению. Именно идея разумного потребления легла в основу необычной концепции магазина Nike.

По словам представителей компании, новый магазин сегодня является одной из немногих торговых точек в мире, выбрасывающих наименьшее количество парниковых газов. Дело в том, что стены, стенды, все предметы интерьера сделаны из огромного переработанных пластиковых бутылок, алюминиевых консервных банок и использованных CD и DVD-дисков.

Все эти материалы были переработаны с минимальным ущербом для окружающей среды. Интересно, что при необходимости всё они могут быть неоднократно переработаны, поскольку вместо клея для соединения был использован специальный вяжущий элемент из порошка диоксида кремния из рисовой шелухи.

Пространство магазина выполнено таким образом, что его можно трансформировать для проведения выставок и любых других мероприятий.

Магазин и офис открыты и работают в обычном режиме.

Фото: miniwiz.com.