news

В жару не стоит увлекаться томатами

22.05.2014
Главная » news » В жару не стоит увлекаться томатами

Как выяснили учёные, любовь к помидорам может сыграть с вами злую шутку — дело в том, что эти овощи способны вызвать появление сильного запаха пота.

Запах пота зависит частично от генов, контролирующих активность потовых желез, а также от наличия бактерий Corynebacterium — они присутствуют на коже человека. Но, как оказалось, свой вклад вносят и определённые продукты питания.

Так, например, самые обычные томаты содержат терпены — вещества, которые дают многим овощам и фруктам их вкус. Именно они и провоцируют появление запаха.

Доктор Чарльз Стюарт провел ряд экспериментов, из которых стало ясно, что томаты способны влиять на силу запаха пота. Специалист утверждает, что терпены, попадая в организм, разлагаются, подвергаясь воздействию энзимов. Результат этого взаимодействия — появление соединений, которые влияют на антиоксидант ликопин, отвечающий за запах тела.

Ранее учёные сделали аналогичный вывод относительно соединения из рыбьего жира.